不支持Flash

首届中国手机行业研究发布会将于4月11日开幕

http://www.sina.com.cn 2008年03月17日 17:30  新浪科技

    新浪科技讯,由信息产业部经济体制改革与经济运行司主办的“首届中国手机行业研究发布会暨2008年全国手机生产企业产销座谈会”将于4月11日在深圳会展中心开幕。

    新浪科技将对此次会议做独家全程报道。

   论坛背景

    手机是电子信息产业的最具代表性的大项产品之一,对产业全局具有举足轻重的带动作用。中国是全球最大的手机制造、设计中心,也是最大的手机消费市场。2008年是中国3G元年。中国的手机产业几度辉煌、几度沉浮,随着TD-SCDMA产业链的建设步伐,核心竞争力正在加强,在国内及出口市场都正在奋起拼搏。


    手机产业链广泛涉及到手机设计、核心元器件、软件平台、手机制造、测试、系统、渠道、内容、运营等方面,随着手机牌照的放开,市场环境进一步开放。为了引导新产品新技术在手机行业的快速推广应用,倡导节能环保、绿色制造的概念在手机行业中进一步实施落实,推动我国手机产业规范、有序、快速的发展,树立中国手机自主品牌,促进中国手机自主创新,引导中国手机消费,由信息产业部经济体制改革与经济运行司主办,深圳市贸易工业局、深圳市福田区政府联合主办,中国电子学会通信学分会、中电会展与信息传播有限公司联合承办,将于4月11日在深圳推出“首届中国手机行业研究发布会”暨“2008年全国手机生产企业产销座谈会”。

    发布会将对外权威发布我国手机产业的产量、销量、出口、库存、市场份额、固定资产投资以及产品价格、品牌渗透等产业数据和市场数据,向市场推荐自主创新的自主品牌,引导市场和产业趋向,并进行市场趋势预测。同时,发布会将进行业界相关热点议题的研讨。

    产销座谈会将总结2007年以来的手机产销工作经验,研究2008年的工作思路,协调业界行动。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash