不支持Flash

夏普图谋中国高端手机市场 携3G卷土重来

http://www.sina.com.cn 2008年03月17日 07:53  每日经济新闻

  刘春香 每日经济新闻

  据《财经》网站最新报道,夏普将在2008北京奥运会之前进军中国手机市场,并在今年6月正式启动手机销售。这是继日本手机在中国市场惨败之后,唯一一个逆势进入中国的日本手机制造商。

  据媒体报道称,夏普在中国业务的开展目前仍然处于市场调研阶段,尚没有布置具体的任务和计划,在中国的夏普商贸公司也还没有成立专门的手机业务部门。

  事实上,曾一度领先的TCL集团在中国国内的业务也是出于亏损状态,其董事长李东生曾透露,其盈利全部来自海外,目前只能选择放弃或者少做中国国内市场。

  来自摩根士丹利预测,2008年中国手机市场的出货量将达到2.54亿部,年度增长率为23%。

  据负责夏普中国销售的业务经理刘伟对媒体透露,目前在日本和香港市场,夏普主攻高端的3G手机市场,未来也很可能把这种竞争优势转移到中国。夏普新闻发言人MiyukiNakayama在近日也表示,中国的高端手机市场需求正在激增。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash