不支持Flash

华为瑞典研发中心规模翻番

http://www.sina.com.cn 2008年03月17日 06:21  新浪科技

  新浪科技讯 3月16日消息,据国外媒体报道,华为瑞典研发中心拟将研发人员规模扩大一倍,计划到今年底将研发人员由目前120人增至240人~300人,该中心主要从事GSM、3G和LTE超3G系统的研发。

  华为瑞典研发中心成立于2001年,位于斯德哥尔摩北郊的Kista科学园,目前是华为在欧洲最大的研发机构,现任华为瑞典研发负责人Urban Fagerstedet曾在爱立信工作28年。该园区别号“移动谷”(Mobile Valley),是地位仅次于美国硅谷的全球第二大科技园,全球通信设备商领头羊爱立信的总部也在这里。

  华为目前员工超过7万人,48%为研发人员,拥有超过3.3万名工程师,研发费用为营业额的10%;爱立信员工为4.85万人,研发人员约1.9万人,研发费用约占营业额的15%。

  目前,华为在瑞典斯德哥尔摩、美国达拉斯和硅谷、印度班加罗尔、俄罗斯莫斯科,以及中国的深圳、上海、北京、南京、西安、成都和武汉等地设有研发机构,实施全球异步研发战略。(杨正)

    相关新闻

    爱立信投入15亿美元研发下一代移动技术

    华为爱立信比拼超3G研发 展示140Mbps下载速率

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash