不支持Flash

劣质手机充电器没过关

http://www.sina.com.cn 2008年03月16日 10:49  上海青年报

  本报讯 (记者 陈鹏庭) 昨日上午,市质量技术监督局12365申诉举报中心铃声此起彼伏,平均每小时的接听量近百个,是平时的2倍左右。据统计,3月12日起,12365就开始进入“3·15”咨询投诉高峰,市民反映最集中的五大热点分别为手机、服装、空调、电视机、鞋类。内容有手机屏幕裂屏、空调不制热、平板电视出现亮点等等。

  劣质充电器当场显形

  上午10时30分,市质监局稽查总队快速检测车开进天目西路99号地平线通讯市场。在2楼47号的赛比特厂家直销店,三款充电器价格很诱人,便宜的只要3.5元,带USB接口的也只要8元。

  检查人员现场检测,在其中一款手机充电器的输入和输出端接上3000伏电压,仪器上刚刚显示时间为一秒,警报器就“嘀嘀”地响起来了。“这是耐电压测试,检查充电器的绝缘性能,如果60秒内警报不响,就说明合格。”检测人员介绍说。三款充电器,警报器响了三遍,没有一款能够坚持3秒钟以上。4楼135号的莆田数码通讯规模更大,检测下来却是8个产品5个绝缘性不过关。

  此次检查共发现“千岛”、“赛比特”、“国际通”三个品牌共1773只充电器初步检测不合格,绝缘性能存在安全隐患。

  取缔无证烤鸭加工点

  昨日上午,根据举报线索,市质量技术监督局稽查总队检查人员对闸北区场中路一家无证烤鸭加工点依法予以取缔。该加工点位于脏乱的窝棚内,褪毛后的鸭子随意地放置在污水横溢的地面上,卫生状况恶劣。

  稽查车在场中路1960—2号附近停下。掀开加工点窝棚的布帘子,里面不过七八个平方,光线暗淡,地面上黑色的污水流了一地。紧挨着加工点的,是一间小屋子,加工点窝主一家吃住都在里面,每个人都没有健康证。经检查,这个加工点没有任何证照,属于地下非法加工。执法人员当场查获待加工及半成品鸭子81只、食品生产加工用具16件,以及调味、着色用各类辅料20余公斤。执法人员表示,将继续调查。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash