不支持Flash

2007年电信业高居广西服务类投诉首位

http://www.sina.com.cn 2008年03月14日 18:23  新华网

  新华网南宁3月14日电 (记者 张周来) 记者14日从广西2008年“3·15”国际消费者权益日宣传咨询活动上了解到,广西各级消费者权益保护委员会(协会)2007年一共受理消费者投诉14749件,其中有关电信业的投诉高居服务类投诉的首位。

  工商部门统计资料显示,2007年广西各级消费者权益保护委员会(协会)一共受理有关电信业投诉944件,占服务业投诉总量的34.7%,位居第一。

  据介绍,在对电信业的投诉中,强制开通彩铃、短信业务消费者投诉最为集中。防城港市消协有关人士介绍,当地一些电信运营商将短信发到用户手机上,如果用户不按短信的提示取消定制,则视为同意并收取相关费用。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash