不支持Flash

印度手机广告市场有望实现急剧增幅

http://www.sina.com.cn 2008年03月14日 09:28  江南时报

  对数千万既不读报、也不看电视的印度人,广告界人士想到了新的“轰炸”武器:手机。在印度,手机的普及率比电视或互联网等其他媒体都高。没有哪个国家比印度更适合发展手机广告了。最近几个月,印度的手机用户平均每月增加800多万人。

  与此同时,印度的广告市场也是一片繁荣。过去5年的年均增幅超过20%,目前,市场规模已达到50多亿美元。

  就印度和全球范围而言,手机广告在整个广告市场仍只占很小的比例。行业分析师说,去年,全球手机广告开支还不足10亿美元,而其他媒介的广告开支总计达到6000亿美元。不过,未来5年,全球手机广告市场有望急速增至100亿至200亿美元的规模。鉴于印度的人口分布特点,该国的手机广告市场有望实现更急剧的增幅。

  印度的手机通话费在全球处于最低档。印度目前有半数以上人口每天的收入不超过3美元。要想进一步降低话费,通过广告收入加以贴补是一个有效途径。

  在印度乡村地区,手机已非常普及。有超过60%的印度人生活在大城市以外地区,传统广告形式很难覆盖到这些人,因为很多家庭没有电视机,也不订报纸。互联网就更不普及了。据估计,去年,2亿印度家庭中大约只有1.15亿拥有电视机,而手机用户已达2.5亿人,且未来5年这个数字有望增长一倍。国金

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash