不支持Flash

电信重组刺激中国联通股价

http://www.sina.com.cn 2008年03月14日 08:55  南方都市报

  昨日14:18,低位盘整的中国联通(600050)从8.72元开始直线反攻,一度冲高至9.92元的涨停价,换手率达2.3%,最终以9.69元报收,全天上涨7.54%.银河证券分析师王国平表示,重组消息导致通信板块昨日走强。

  昨日业内传出消息指国内电信重组方案已经确定,部分运营商集团公司已正式下发电信重组的通知,细节最快将在下周公布。

  中联通午后直奔涨停

  今日早盘,中国联通以8.9元开盘,最后最低被杀跌至8.5元,此后一度展开盘整走势,下跌近4%.但尾市中国联通突然发力,在30分钟内直接从-5%直接拉到了涨停板,盘中走势十分强劲,从成交单来看,全是5位数的单子。万联证券电信分析师认为,联通大涨说明开始对电信重组产生联想,但在大盘弱势下,个股能有多大的表现空间依然很难判断,“总体看下午成交比上午有所放大,开始有资金进场抄底。”

  中国联通的异军突起激发了市场人气,3G概念股全面上涨。中兴ZXC1(031006)今日早盘继续创出上市以来新低后,便一直维持红盘运行。在14点过后,大盘反弹使其升速加速,中兴ZXC1更是利用中国联通加速冲击涨停的杠杆效应,飙涨21.49%.中兴ZXC1在尾盘短短二十分钟狂拉,收盘涨21.49%,换手1.3%,报13.29元。对应正股中兴通讯(000063)涨3.30%.

  电信重组刺激股价

  早前,由于传闻中国联通计划在A股大规模融资,引发身患“融资疲劳症”的A股股民反应过激,2月25日开盘即从11.98元的开盘价,一路打到跌停价10.92元。尽管该消息被联通发言人证实为“假消息”,强调联通近期并无任何融资计划,但此后联通A股股价一路向下,到3月10日跌破10元关口。

  但昨日业界盛传,部分运营商集团公司已正式下发电信重组的通知,交待资产和网络融合的细节,并且该通知已经下达至各地市分公司领导班子。虽然传言中上述通知并非监管部门下达的正式通知,但依然成为刺激股价的强心剂。

  “中国联通(600050)的投资价格在于行业重组机遇中对其两张移动网络的价值重估,对于重组之后中国联通的价格判断有赖于其与中国网通合并之后协同效应的发挥。但是目前对这一协同效应的影响无法具体测算。”申银万国如是称。

  国金证券陈运红分析称,受重组影响,今年联通A股合理价值区间为13.65至15.6元之间,联通A股目前股价在安全边际之内,可以适时介入。

  王国平认为,目前带领大盘的主要是金融和石化类的股票,因此通信板块的走强难撑大盘。如果另外几家运营商回归A股,才能够起带领作用,“现在的权重不够大,只能起到刺激的作用。”

  本报记者 汪小星 实习生 吴蔚诗

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash