不支持Flash

高通诉诺基亚侵权被驳回

http://www.sina.com.cn 2008年03月14日 07:23  中国证券网-上海证券报

  本报记者 张韬

  昨日记者从诺基亚获悉,英国高等法院判定高通于2006年5月向诺基亚提出所有GSM专利权的诉讼要求都是无效的,这也就意味着诺基亚将无需为这些专利向高通作出补偿。

  近两年诺基亚与高通围绕专利展开的诉讼一直不断,去年12月美国国际贸易委员会(ITC)在高通控诉诺基亚侵犯其三项专利控制权一案中裁定诺基亚胜诉,近日英国高等法院的判决又为诺基亚赢得了一轮胜利。

  据了解,近两年间针对诺基亚GSM产品,高通已在中国、欧洲和美国等地就类似专利向诺基亚提起十余项专利诉讼,目前有关各方已同意在特拉华州衡平法院(Delaware Chancery Court)进行诉讼程序前将暂时中止这些专利侵权诉讼。 另一方面,由诺基亚提起的高通专利无效的案件,在中国和德国则仍继续进行。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash