跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中国移动加入三方LTE测试

http://www.sina.com.cn  2008年03月14日 07:23  中国证券网-上海证券报

  本报记者 张韬

  昨日记者从中国移动获悉,中国移动日前已在西班牙巴塞罗那举行的世界移动大会上证实,已经作为运营商三方之一,参与到LTE(长期演进)长期演进测试计划中,另外两个运营商分别为沃达丰和Verizon Wireless。

  中国移动表示,其LTE测试将包含FDD和TDD两种制式,其中TDD的LTE测试主要是针对TD-SCDMA的未来演进。对于Verizon在LTE方面的兴趣,业界判断是其兴趣发生了明确的转变——尽管Verizon Wireless目前网络使用的是CDMA 2000技术,但是其进行LTE测试的举动,已经表明了Verizon极有可能加入到GSM阵营中。

  目前Verizon拥有中国移动接近3.3%的股份。在此次世界移动大会上,UMTS论坛发布的报告称,根据研究Analysys Research的预测,到2015年,预计LTE将带给运营商超过1500亿欧元的收入。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有