不支持Flash

翻新手机当水货卖 卖一部赚300元(2)

http://www.sina.com.cn 2008年03月13日 18:06  金羊网-羊城晚报

  -记者亲历

  陵园西路

  几多“收机佬”

  翻新手机当水货卖卖一部赚300元(2)
陵园西路上很多“收机佬”

  给手机翻新的过程,外人很难看得到,但回收旧手机就很常见,比如在陵园西路和英雄广场附近,过往的行人没有几个不被“收机佬”骚扰的。

  11日中午,记者来到被称作收购旧手机“一条街”的陵园西路。刚进入路口,记者就开始“步履维艰”,“收机佬”如路障般不断截住询问:“卖唔卖手机?”当记者表示想卖掉旧手机时,立刻有三人蜂拥围上。记者还没反应过来,手中的诺基亚手机已被其中一人“抢”走。只见他利索地拆开手机电池,查看内部进网许可标签。

  “你就开个价吧。”一个瘦小的中年男人问。记者称不懂行,该男人又把玩起手机,假装琢磨一下,便顺口开价一百块。“太少了吧?我这部手机可是在专卖店买的行货。”看到记者嫌价低,该男子犹豫了一下:“那就一百五,反正你的手机很旧了,买新的手机也就四五百块。”记者说需要考虑一下,拿回手机往前走,该男子又快步追上来改口大喊:“最多给两百块,我只赚十块钱了……”

  前面又有人拦住了记者,表示要收购记者的旧手机。记者装作好奇,问这些旧手机回收之后作何用。一个男子笑称:“那些公公婆婆就是用这种旧手机。”也有人承认,回收后会将手机零件拆出来,就像将汽车零件拆下再重装新机一样。当记者欲进一步询问,“收机佬”们很警惕地不再透露任何信息。

  记者粗略统计,整条陵园西路和中华广场门口,大概有四五十名这样的“收机佬”。

翻新手机当水货卖卖一部赚300元(2)
陵园西路很多店铺都高挂“高价收机”的牌子

[上一页] [1] [2] [3] [下一页]

本文导航:
·翻新手机当水货卖 卖一部赚300元
·翻新手机当水货卖 卖一部赚300元(2)
·翻新手机当水货卖 卖一部赚300元(3)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash