不支持Flash

中文版谷歌手机年底面世 中华电信成首家运营商

http://www.sina.com.cn 2008年03月13日 14:41  pconline太平洋电脑网

  据国外媒体报道,中华电信(Chunghwa Telecom)也许会成为国内首家为用户提供中文版谷歌手机的移动网络运营商。目前中华电信正与智能手机制造商宏达电子(HTC)进行密切合作。

  据中华电信移动业务集团副总裁陈长荣称,中华电信与宏达电子在过去曾合作推出过数款HTC手机,中华电信已经开始计划与宏达电子合作开发谷歌手机。

  陈长荣说:“首款中文谷歌手机推出的时间不会太长,也许就在今年年底或明年年初。目前手机还有许多问题需要解决。”

  此前市场人士就猜测中华电信也许会凭借与宏达电子之间的合作关系,成为全球首个向中国台湾用户提供谷歌Android平台手机的运营商。但陈长荣否定了这种说法,他表示:“我们将会推出一款中文版谷歌手机,但在产品问世之前,还需要一段时间将相关软件本土化。因此英文版谷歌手机将会率先面世。”

  宏达电子则可能位列首批推出谷歌手机的厂商之列。到目前为止,宏达电子是最早承认正在开发基于谷歌Android平台手机产品的厂商之一,并且由于它起步较早的原因有可能 先于竞争对手推出谷歌手机。宏达电子以生产高端手机著称,尤其是在大部分厂商采用Windows Mobile操作系统之前,它就开始大范围推广该系统。宏达电子目前是Windows Mobile系统手机的最大厂商。

  去年,谷歌将Android作为其开放手机联合项目的一部分推向市场。与谷歌合作推广Android的厂商还包括LG电子、摩托罗拉和三星电子等公司。Android是一款开源软件平台,其中包括了一款操作系统,该平台主要是为移动网络服务而设计。

  宏达电子表示,它预计将会在今年下半年推出基于Android平台的手机。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash