不支持Flash

Telstra:帝国重现?

http://www.sina.com.cn 2008年03月13日 09:35  中国信息产业网-人民邮电报

  Telstra:帝国重现?

  Telstra近日公布了2007年下半年的运营业绩。截至2007年12月底的6个月中,该公司销售额同比增长7.6%,达到112亿美元。对此增长贡献最大的是移动和宽带业务的强劲发展。

  Telstra去年下半年的移动收入增长14.5%,达到29亿美元。零售宽带连接数增长50.5%,达280万条。值得一提的是,该公司PSTN业务收入同比降幅有效缩减至1.4%,全年增加8万PSTN零售用户,使得用户总数增至782万。

  运营成本也有所增加,同比6.2%的增幅并没有影响公司的利润增长。数据显示,去年下半年EBITDA(扣除利息、税项、折旧和摊销前的收入)为47.3亿美元,同比增长5.2%;税后净利润增幅达13.4%,至17.8亿美元。2006年曾经出现的ARPU下跌现象在去年不再重现。由于用户陆续转用更高速率的服务并不断购买内容服务,零售宽带业务部门的ARPU同比增长13.5%,达到49美元。此外,由于越来越多的移动用户使用3G和无线宽带业务,移动合同用户的ARPU增长4.4%,至57.5美元。

  点评:从2007年下半年业绩可以看出,Telstra在网络升级和用户管理系统方面的投入正在带来丰厚的回报。事实上,Telstra此前面临的竞争压力不仅没有减小,反而有所增加。在澳大利亚,一些竞争性运营商借助管制政策获得了更低的网络接入价格,从而陆续推出了3G业务。这从某种程度上压低了Telstra的服务价格。

  通过综合的分析,我们可以看到Telstra取得这一良好业绩主要归功于两点:

  首先,该公司通过旗下的门户网站业务取得了国内的宽带内容市场的主导地位。此外,该公司还拥有超强的网络覆盖,并通过3G网络丰富了数据业务。这使得Telstra具备了诸多竞争对手所没有的独特优势。

  此外,该公司统一的营销策略也是业绩显著提升的一大关键。由于经营的地域广阔,Telstra得以细化用户的使用习惯。在过去的18个月中,Telstra一直在针对不同客户群进行复杂的研究。此举使得Telstra可以更有效地进行针对性营销。目前,Telstra取得了多方面的成绩:市场份额得以提升,ARPU持续增长,主要固网业务的用户离网率下降。这些都说明,通过有效的策略为用户提供真正需要的服务才是最重要的。

[上一页] [1] [2]

本文导航:
·Telstra讲述移动数据业务经营心得
·Telstra:帝国重现?

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash