跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

2008中国移动通信产业高峰论坛4月2日召开

http://www.sina.com.cn  2008年03月12日 13:45  新浪科技

  经信息产业部科技司批准,由人民邮电出版社主办,信通传媒承办的“2008中国移动通信产业高峰论坛”将于2008年4月2日~3日在北京亚洲大酒店举行,新浪科技为独家门户支持。

  2007年是我国移动通信系统正式商用20周年。二十年来,我国移动通信产业从小到大,从弱到强,实现了跨越式发展,网络规模与用户规模跃居世界第一位。目前,移动通信已经成为我国信息化建设的一个重要领域,成为最受广大人民群众欢迎的通信业务,为促进经济社会发展和提高人民生活质量发挥了重要的作用。

  经过二十年的快速发展之后,中国移动通信产业又进入了一个关键的阶段,面临一些机遇,也出现了一些新的情况和问题。从宏观形势看,党的十七大高度重视信息化和信息产业,既赋予了新的责任和使命,也为包括移动通信在内的行业发展提供了难得的历史机遇,国家正式通过新一代宽带无线通信重大专项也使得移动通信产业发展前景广阔;从政策环境看,今年电信体制改革将取得实质性进展,改革重组方案即将出台,全业务经营和企业重组将会给移动通信产业发展带来严峻挑战;从业务层面看,今年三网融合的步伐进一步加快,业界瞩目的3G将在奥运会期间正式推出,移动互联网、FMC等网络融合也将成为产业发展的热点,新技术新业务的不断涌现有望推动移动通信产业实现新一轮的高速发展;从技术层面看,当前移动通信正处于网络演进的关键时期,随着WiMAX正式成为3G标准,以及Wi-Fi的异军突起,下一代移动通信发展将出现很大的不确定性。

  “2008中国移动通信产业高峰论坛”将在前几年的基础上,集中展示近年来移动通信产业技术、业务、网络发展最新动向,深入研讨当前产业发展面临的热点、难点问题,研究提出新形势下中国移动通信产业的应对战略和发展思路。

  本次论坛的主题是:信息化与工业化融合形势下的中国移动通信产业;移动通信产业转型战略;节能减排;移动互联网发展策略研究;TD-SCDMA产业化进展情况及下阶段发展策略;FMC发展研究;3G与WiMAX关系研究;4G研究

  详细信息请访问

  论坛官方网站链接:www.cww.net.cn/zhuanti/MC2008/index.htm

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有