大部制工业和信息化部浮出水面 IPTV获新契机

http://www.sina.com.cn 2008年03月12日 12:14  新浪科技

  新时期以来的第六次国务院机构改革拉开帷幕,国务院将新组建工业和信息化部。按照机构改革方案,新部门将整合国家发改委的工业行业管理有关职责,国防科技工委除核电管理以外的职责,信息产业部和国务院信息化工作办公室的职责。同时,组建国防科技工业局,由工业和信息化部管理。

  分析人士指出,工业和信息化部的组建有助工业和信息产业的联合,也有助行业的整体规划,而对于IPTV产业而言,也将获得新的发展契机。随着政府职能的转变和部门利益的调整,IPTV将越来越回归产业和市场本位,如何在新的政策环境下发展IPTV,成为业界关注的焦点。

  实际上,进入2008年的IPTV产业,正面临着更宽松的政策环境和更富想象力的市场预期。在大部制方案浮出水面之前的1月8日,国务院1号文发布,为电信与广电的相互开放和业务交叉扫清了政策障碍;1月31日,由信息产业部和广电总局联合发布的《互联网视听节目服务管理规定》开始正式实施,对IPTV的发展也同样是利好消息。4月10日,2008年度“IPTV在中国”高峰论坛将在北京正式召开,来自政府部门、行业组织、科研机构、运营商、集成商、设备商、内容与服务提供商、市场调研机构、风险投资机构、媒体机构等的特邀嘉宾和专业听众将汇聚一堂,共同探讨“新政策环境下中国IPTV业务与产业链”这一热点话题。

  “IPTV在中国”高峰论坛是中国IPTV业界最重要的年度行业盛会,在IPTV业内拥有极高的品牌知名度与广泛的专业影响力,已成为IPTV业界策略发布、市场推广、方案展示、商务拓展、行业交流的首选平台。“IPTV在中国”高峰论坛已成功举办多届,已有5000人次的专业参会听众,80多位业内特邀嘉宾在会议发表精彩演讲,近40家业内重要厂商为我们的会议提供赞助,1000余家企业参加会议,参会人士中90%以上为业内专业人士,60%的参会人士为付费专业听众,45%的参会人士拥有决策权。“IPTV在中国”高峰论坛还拥有常年合作的核心专业媒体10家,重点专业媒体20家,周边专业媒体50家,专业网站合作伙伴105家。

  2008年度“IPTV在中国”高峰论坛的年度主题是“新政策环境下的业务与产业链”。新政策环境下,业务和产业链将成为IPTV产业发展的关键。业务是血液,产业链是躯干;有了被用户广泛接受的业务,有了完整而开放的产业链,IPTV才能构建出健康的生态系统。2008年4月10,启迪思维,激荡智慧,让我们相约这一不容错过的IPTV年度专业盛会,共同见证IPTV在中国的梦想与辉煌。

  2008年度“IPTV在中国”高峰论坛组委会联系方式:

  官方网站:www.iptvworld.net/2008

  活动热线:+8610-51297582

  赞助、参展与商务合作

  Margaret

  Tel:+8610-88155837-88022

  Fax:+8610-58850907

  E-mail: margaret@iptvworld.net

  专业听众注册

  Linda

  Tel:+8610-51287853

  Fax:+8610-58850907

  E-mail:linda@iptvworld.net

  媒体合作与联络

  Sam

  Tel:+8610-51297582

  Fax:+8610-58850907

  E-mail:sam@iptvworld.net

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash