跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

官方证实电信重组正在推进

http://www.sina.com.cn  2008年03月11日 12:43  南方日报

  本报讯 (记者/陶国睿) 信息产业部部长王旭东近日首度证实,电信重组正在依法推进当中,这也是官方对电信重组处于“进行时”的首次表态。但王旭东并未透露重组详情,重组的“另一只靴子”何时落下依然未知。

  此前有消息称,电信重组的具体方案在“两会”前已进入国务院工作会议的讨论范畴并定案,预计最快在“两会”期间发布正式文件。对于电信重组的具体方案和3G牌照发放的日期,王旭东表示,目前不方便对外透露。而信产部发言人王立建向本报表示,信产部也在等待电信重组的确定时间和最终方案。

  全国政协委员、中国移动通信集团公司总裁王建宙近日称,具体的重组方案目前还未正式收到,但从全球范围看,电信行业的重组和整合是趋势所在,“主要目的是合理充分地利用市场资源,这是一件好事,能为消费者提供更好的服务。”

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有