跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

电信重组最快上半年“动刀”

http://www.sina.com.cn  2008年03月11日 10:56  信息时报

  上周在两会举行期间,信产部、国资委和运营商高层均透露多项牵涉到电信业走向的重要信息。分析预计,包括信产部和电信运营商重组、运营商回归国内A股等重要事务均将有重要突破。

  中移动红筹回归不超过老股10%

  上周三,身兼全国政协委员的中国移动(0941-HK)董事长王建宙透露,回归A股会由母公司出售旧股套现,不发新股以免造成摊薄。至于规模会“不会超过10%”。 王建宙认为,中移动有非常充裕的资金流,回归A股并非为圈钱,而是为给内地的投资者一个很好的投资机会。

  不过王建宙表示,回归A股还需要等待证监会有关规定出台,还没有进入操作阶段。

  万方咨询研究总监付亮则认为,中移动10%母公司老股回归国内A股对电信业影响不大。

  “10%的老股可能高达500亿元。”接受采访的广发证券首席电信研究员李太勇博士认为。

  电信重组正在推进中

  另一方面,信息产业部部长王旭东证实,目前电信重组正在推进当中,但他并未透露重组的具体详情。

  “电信重组正在依法推进中。”王旭东对电信重组的证实是官方高层迄今为止对电信重组的首次公开证实。不过,对于电信重组的具体方案和3G牌照发放的日期,王旭东则表示目前不方便对外讲。

  全国政协委员、国务院国资委纪委书记贾福兴透露,电信行业将是央企重组中动作最大的一个行业,最快上半年开始进行。贾福兴透露:“电信重组今年应该没问题,快一些就是上半年。在今年的央企重组中,电信是动作最大的一个行业。”

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有