不支持Flash

智能手机洗牌在即(6)

http://www.sina.com.cn 2008年03月11日 08:16  南方都市报

  业界观点

  多普达CEO许伟德

  智能手机比PC更人性化

  智能手机不完全是一个通信的产品,而是介于IT和通信之间。但智能手机比PC更人性化。

  今天我们出门、或者上班的时候身上必须带的很多东西,未来都会变成手机的一部分,比如数码相机、MP3、MP4、笔记本电脑等等。现在多普达把GPS的功能放在手机里,GPS的功能是可以知道你在哪里,然后把信息提供给你。其实智能手机是一种应用,也是一种生活。

  过去我们跟中国移动有很好的合作基础,再往前看,未来3G应用会朝着多元的运营商或者是多元的客户需求去延伸,多普达也必须去面对各种不同的客户群和不同的运营商。

  诺基亚高级副总裁赵科林

  移动通信与互联网加速融合

  去年诺基亚销售了6050万部融合终端(智能手机),使诺基亚第四季度融合终端方面的市场份额达到了53%.

  目前诺基亚的旗舰手机都已是互联网手机,另外,导航也将会成为诺基亚服务发展方向的重点。今年诺基亚在全球范围内预计将发售3500万部带有GPS功能的手机。

  我们看到,包括Google、苹果都进入了通信领域,证明未来移动通信会更多和IT互联网产业融合,现有的互联网和移动互联网,不再是两个单独的互联网,它们将合二为一。全新的互联网体验是指用户可通过电脑,也可通过移动终端随时随地接入互联网。

  微软全球副总裁张亚勤

  操作系统的力量会越来越强

  对于移动产业来说,手机操作系统目前的力量还不足以和运营商分庭抗礼,但是在未来的Mobile2.0时代,操作系统的力量会越来越强。Mobile2.0时代,每个用户的体验最重要,他们不会理会背后由谁提供服务。

  本报记者 方南 汪小星

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6]

本文导航:
·智能手机洗牌在即
·智能手机洗牌在即(2)
·智能手机洗牌在即(3)
·智能手机洗牌在即(4)
·智能手机洗牌在即(5)
·智能手机洗牌在即(6)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash