不支持Flash

智能手机洗牌在即(5)

http://www.sina.com.cn 2008年03月11日 08:16  南方都市报

  看点

  智能手机承载更多增值业务应用

  智能手机与运营商捆绑之后,将突破网络传输瓶颈,面对日益增长的市场需求,可以开发出更多的增值业务,这里列举一二。

  移动采编系统

  尽管目前很多赴外记者配备数码相机、笔记本电脑、无线上网卡,但配备这些设备不仅成本很高,而且携带不方便。

  目前,中国移动为媒体记者量身打造了手机发稿应用平台。通过手机发稿平台,媒体记者可以通过短信、彩信或手机发稿软件,实现文字、图片、音视频等多媒体稿件的采集、编辑、加工,实现稿件向编辑部的传送功能和稿件直接签发的功能。同时实现手机发稿和其它移动发稿手段的统一管理,实现前方记者与后方编辑部的互动。

  动态GPS系统

  带GPS导航功能的智能手机应用早已不是新闻,但是因为手机上的GPS大多提供静态导航,为此,中国移动内部目前正在测试其研发的动态GPS系统。所谓动态GPS指的是在现有的GPS地图之上叠加交通部门提供的数据,通过中国移动的网络不断更新,时刻注意路段的拥塞情况。这样,司机通过导航仪看到的不仅仅是个静态的路线图,还可以根据交通状况提前规划行车路线,避免交通堵塞。

  “就像内环路架设的‘前方道路实时情况的指示牌’,红色代表拥堵,绿色代表畅通。当然,动态GPS的显示会丰富得多。”移动内部人士这样介绍动态GPS系统。

  动态GPS一经启用,作用不仅是指路,更多是显示道路状况。如此一来,驾车人士即便前往熟知地点,也会习惯地打开GPS,了解交通状况,其发展前景比现有GPS宽泛得多。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

本文导航:
·智能手机洗牌在即
·智能手机洗牌在即(2)
·智能手机洗牌在即(3)
·智能手机洗牌在即(4)
·智能手机洗牌在即(5)
·智能手机洗牌在即(6)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash