跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

Sprint首次使用CDMA Rev.A网络

http://www.sina.com.cn  2008年03月11日 00:41  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间3月10日消息,美国第三大移动运营Sprint Nextel(以下简称“Sprint”)将对其CDMA网络进行升级,从而使其能连接到更快的EV-DO Rev.A数据网络。

  Sprint和Verizon Wireless公司都运营着CDMA EV-DO Rev.A的数据网络,但此前两家公司一直仅将该网络用于笔记本电脑卡,而其速度最快的手机所使用的则是相对老旧、速度较慢的EV-DO Rev.0数据网络。

  Sprint周一表示,该公司将发布台湾宏达公司Mogul手机一种软件的升级版本,这将使这款手机能连接到Rev.A网络,其下载速度应将达到600到1400kbps,远高于此前连接Rev. 0网络的400到700kbps;上传速度则应将达到350到500kbps,同样远高于连接Rev. 0网络的50到70kbps。

  Sprint称,目前该公司的宽频网络覆盖人口为2.34亿人,其中一大部分已经升级到了EV-DO Rev.A网络。

  Verizon Wireless则尚未宣布任何一款手机将使用Rev. A网络。该公司女发言人布伦特·兰尼(Brenda Raney)称,Rev. A的主要优点是上传速度更快,这一点对于笔记本电脑用户来说很重要,但对手机用户则并不那么重要。(唐风)

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有