跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

分析师称T-Mobile可能会收购Sprint

http://www.sina.com.cn  2008年03月08日 01:11  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间3月8日消息,据国外媒体报道,美林证券分析师周五称,T-Mobile可能会考虑收购Sprint,以避免手机行业价格战的发生。

  美林证券的报告称,Sprint存在内部运营问题,在美国无线行业中的位置摇摆不定,这促使该公司可能会采取降价措施以吸引客户。如果爆发了价格战,T-Mobile面临的压力最大,德国电信将会采取行动救市。

  而Sprint股价低靡,加上最近美元持续贬值,德国电信很可能发起收购。

  Sprint股价周三报收于7美元,比年初时股价下跌幅度超过46%。美林建议投资者出售Sprint股票。

  T-Mobile是世界第六大手机运营商德国电信的子公司,在美国排名前五的电信运营商中以低成本运营著称。德国电信现有1.2亿用户。(杨瑞)

  相关报道:

  传Sprint聘请大摩操刀分拆Nextel

  Sprint第四季度净亏损295亿美元

  美国Sprint用户持续流失 分析师建议分拆

分享到:

更多关于 T-Mobile  的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有