不支持Flash

华三称要重构无线市场格局

http://www.sina.com.cn 2008年03月06日 18:43  新浪科技

  新浪科技讯  3月5日,在以“新无线 新网络”为主题的无线产品及解决方案发布会上,H3C在国内首个推出基于802.11n标准草案的企业级无线产品及一体化移 动网络(UMN)解决方案,强势出击企业级无线市场。

近年来,随着无线网络技术日趋成熟,企业级无线网络应用普及的步伐逐渐加快。伴随众多移 动办公需求的飞速成长,无线应用已成为网络厂商竞相角逐的重要战场。而802.11n标准更多地进入企业级应用领域,使得这场竞争显得更加白热化,市场格局也面临着一次变革的契机。

 

    引发无线市场竞争加剧

 

在多种无线网络中,WLAN因其能够有效地满足众多企业级用户的实际需求,较蓝牙、UWBHomeRF等更适合商用而得以迅速发展。从技术层面来看,WLAN已经成为无线应用的主力。随着802.11系列标准陆续颁布实施,WLAN在网络带宽、网络漫游、网络管理、网络安全等方面不断升级,推动无线应用上升到更高的层次。

 

WLAN应用的“风生水起”,也让众多网络厂商瞄准了这一块巨大的“蛋糕”,纷纷加入到争夺无线市场的行列。作为国内网络市场的领军者,H3C自然同样十分关注无线市场的发展。历经几年的积累,H3CWLAN产品依托电信级设计、完善的服务体系、丰富的实施经验等优势,已经赢得了广泛市场认可。2007H3C还推出了WLAN全系列产品及有线无线一体化解决方案,以有线无线网络融合为切入点,解决了无线网络建设中常见的保护有线网络投资、无线有线网络互补等难题,并由此确立了在无线市场的领先地位。

 

目前,无线领域中WLAN应用成为主流,而802.11n则是近两年的最大热点。随着应用需求的增长,无线网络发展渐入佳境。而各厂商的大力参与,一方面使得无线应用更加成熟,另一方面使得无线市场竞争也更加激烈。面向无线市场的发展,推出企业级802.11n无线产品,正是H3C在无线市场脱颖而出,重构市场格局的关键一步。

 

   H3C企业级802.11n应势而生

 

日前,在以“新无线 新网络”为主题的无线产品及解决方案发布会上,H3C在国内首个推出基于802.11n标准草案的企业级无线产品及一体化移 动网络(UMN)解决方案,强势出击企业级无线市场。H3C网络产品线副总裁孙德和表示,随着WLAN应用的发展,原有的无线标准体系已经无法满足需求的增长,在企业级市场更是如此。而802.11n一直是H3C在无线领域发展的战略重点之一,此次H3C在国内首发企业级802.11n产品,并全面推行一体化移 动网络建设的策略,满足企业级用户对无线网络的更高要求,可谓应时应势,水到渠成。

 

对于IT厂商来说,用户需求就是“指挥棒”,厂商必须对用户需求准确理解和把握,才能紧跟市场发展的脚步。除了拥有领先的无线技术,H3C对于WLAN的前景更加看好。孙德和表示,作为IToIP解决方案专家,H3C致力于帮助企业级用户建设“标准、融合、开放、增值”的智能网络,而无线网络在发展过程中,也正呈现出有线无线融合应用的趋势。2007年,H3C推出了FAT APFIT APWireless SwitchesMESH、网桥等全系列WLAN产品,提出了“有线无线融合”的全新理念及解决方案,引发了广大用户的认同,由此树立了H3CWLAN领域不断推陈出新的信心,也促成了H3C正式推出802.11n产品。

 

H3C推出的802.11n系列产品中,WA2600系列无线接入点具备了千兆接入能力,提供传统802.11a/b/g网络6倍以上的无线接入速率,并扩大覆盖范围。而基于802.11n标准草案的H3C WX5002系列、WX6100系列以及插卡式无线控制器(ACAccess Controller),提供了丰富的有线数据和无线数据的处理功能,集精细的用户控制管理、完善的RF管理及安全机制、快速漫游、超强的QoSIPv4&IPv6等多功能于一体,适应不同规模的企业级用户的无线网络部署,其中WX6100具备万兆交换能力,跨越性提升系统整体处理能力,插卡式系列无线控制器能够有效整合有线无线网络资源,真正实现有线无线一体化。H3C推出802.11n产品,使得企业级无线网络建设具备了百兆无线、千兆上行、万兆核心的能力,并且通过有线无线一体化融合,创造出更大的网络价值。

 

综合来看,H3C此次推出的企业级802.11n无线产品,全部基于H3C自主知识产权的软件平台研发设计,并具备良好的功能扩展性,值得一提的是系列产品中针对IPv6功能的扩展,现阶段业界其他厂商尚无法实现。技术领先的企业级802.11n无线产品及一体化移 动网解决方案的推出,对现有无线市场格局产生强有力的冲击。

 

冲击无线市场格局

 

在网络市场,H3C在行业用户中拥有极其广泛的用户群,创新的IToIP理念、技术领先的产品和解决方案、出色的实施和服务能力等,都为H3C无线网络的推广应用奠定了坚实的基础。2007年,H3C在无线网络市场取得骄人的成绩,占据WLAN产品累计出货量国内厂商第一的位置,无线解决方案在政府、金融、教育、交通、能源等多个行业获得广泛应用。

 

H3C2003年成立了专门的WLAN技术研发团队,针对用户实际需求,钻研无线网络前沿技术并及时向实际应用转化。如今,H3C已经拥有200多人的无线研发团队,100多项无线网络专利技术,研制开发了全系列无线网络产品。作为业界极少数能够同时提供FAT APFIT AP两套WLAN解决方案的厂商,H3C在无线网络市场显示出极强的竞争实力。

 

在领跑无线网络市场时,H3C敏锐地观察着市场中的新机遇。此次正式推出网络传输速率更快、覆盖范围更广、兼容性更强、安全性更高的802.11n产品,H3C网络产品线副总裁孙德和表示,在竞争激烈的无线市场,面对国内无线市场企业级802.11n无线产品的空白区,H3C力推企业级802.11n产品,可以说把握了最佳时机。

 

厚积薄发是H3C在无线网络市场的取胜之匙,在WLAN领域,H3C拥有扎实的技术积累和实践,此次重拳出击无线市场,发布符合802.11n标准草案的无线接入点AP、无线控制器AC,使H3CWLAN领域的实力再上新台阶,由于能够帮助企业级用户实现从无线接入到无线管理的由点到面的应用,为企业级无线网络的成功建设提供了完备的解决方案,必将对现有无线市场格局形成强烈的冲击,也为H3C成为企业级无线网络市场的大赢家奠定了基石。

 

   成就无线王者

 

“做有意义的事”是热播电视剧《士兵出击》的主角许三多常多的话。对于H3C来说也是如此。从推出全系列无线产品及有线无线一体化解决方案,到参与IETF组织WLAN领域MIB草案等标准制定,再到发布企业级802.11n无线产品及一体化移 动网解决方案,H3C正一步一个脚印,向着更有意义的目标迈进。

 

对于在无线市场的发展前景,H3C信心十足。H3C网络产品线副总裁孙德和表示,WLAN应用的广阔前景不容置疑,尤其是企业级应用更是如火如荼,H3C在理念、技术、产品及解决方案等方面的强大实力也有目共睹,我们坚信,H3C能够借802.11n产品的推出,赢得更多的市场机遇,在无线市场“出击”成功。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash