跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中资电信股劲升恒指收跌5点

http://www.sina.com.cn  2008年03月06日 08:48  四川在线-华西都市报

  港股市场周三早段跟随前夜美股急跌,其后香港本地公用股和本地地产股重拾升势,推动恒生指数一度倒升148.58点并高见23268.45点,但其后国务院总理温家宝在政府工作报告中明确宏观紧缩政策基调,引发A股市场大幅杀跌,并带动港股市场中资股跟随遭受重挫,进而拖累恒生指数扭头急跌246.56点,大幅跌穿二万三大关;不过,中资电信股、本地地产股等逆势拉升,加上中资股在A股市场回稳的激励下明显回升,推动恒生指数午后绝地崛起,恒生指数收市报23114.34点,仅微跌5.53点,成交797.71亿,较昨日同比萎缩逾半成;国企指数收市报12847.95点,跌124.26点,跌幅0.96%。

  从盘面观察,港股市场共有592跌264涨。蓝筹股表现分化,43只蓝筹股共有20只上涨,中资股多数走弱。值得关注的是中资电信股全线劲升,平均涨幅高达4.17%,并为恒指贡献了46.09点的涨幅,成为港股市场的领涨主力。其中中国联通涨7.46%,中国网通涨5.08%,中国电信涨2.52%,中国移动涨0.35%。媒体引述中国联通董事长常小兵的话表示,电信行业重组可能在今年上半年启动;摩根士丹利认为联通将受惠于本次重组,但有分析师认为中国移动将因此承受较大的竞争压力。

  海明

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有