跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

苹果称iPhone将进军中国

http://www.sina.com.cn  2008年03月06日 08:01  金羊网-新快报

  王建宙表示未与苹果公司谈判,但对这项业务很感兴趣

  新快报讯 据国外媒体报道,苹果CEO斯蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)周二在年度股东大会上表示,目前还没有分红或回购股票计划,同时表示i-Phone的销售情况在计划之内。会上,苹果COO蒂姆·库克(Tim Cook)表示:“2008年,iPhone将进入亚洲市场……有一天会进入中国。”

  2008年iPhone 将进亚洲市场

  乔布斯说,相信今年i-Phone能完成1千万部的销售目标。此前有分析师担心,美国经济增长放缓会对苹果完成销售计划产生影响。

  会上,苹果COO蒂姆·库克没有回答iPhone何时进入中国市场的问题,“2008年,iPhone将进入亚洲市场……有一天会进入中国,但我们不会透露具体时间,我们还会进入印度市场。”

  在被问及苹果是否有意向股东分红及启动股票回购计划时,乔布斯表示,“目前还没有这两项计划。”截至去年底,苹果的现金和短期投资总值超过180亿美元,引发了外界对该公司如何使用巨额现金储备的种种猜测。

  周二,苹果股价报收124.62美元,上涨2.89美元,涨幅为2.4%。该股目前价格比去年同期高46%,但受到市场对美国经济前景的担心拖累,今年以来已下滑37%。有股东问乔布斯,为何不就股价前景安慰投资人,乔布斯回答说:“我们并不认为,管理股东是我们的职责。我们的职责就是管理好公司,无论股价是涨还是跌。”

  中移动称尚未进行谈判

  而另据报道,中国移动CEO王建宙周一在接受国外媒体采访时表示,并未就i-Phone引入中国内地一事与苹果公司展开谈判,但公司对这项业务很感兴趣。

  “我们尚未与苹果就i-Phone问题进行正式谈判。”王建宙在政协大会开幕前对国外媒体表示,“只要我们的用户需要这种产品,我们就会对所有选择持开放态度。”

  去年11月13日,有关中移动与苹果谈判消息刺激苹果股价大涨逾10%。投资者对iPhone进入中国市场充满期待,因为中移动拥有3.5亿用户,总数甚至超过美国总人口。

  今年1月,中移动曾透露,其与苹果有关引入iPhone的谈判已经中止,对此消息,苹果公司从未发表过官方评论。

  有分析师认为,iPhone要想进入中国市场,必须先解决中国市场特有的技术、内容及收费问题,例如,中移动可能很难接受苹果提出的营收分成要求。

  除了中国运营商,苹果还与日本运营商DoCoMo和软银展开了谈判,不过有消息人士透露,营收分成也是苹果与日本运营商争执不下的谈判焦点。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有