不支持Flash

统计显示小灵通等无线市话下降严重

http://www.sina.com.cn 2008年03月04日 00:44  新浪科技

  新浪科技讯 3月4日消息,根据信产部发布的相关统计,固定电话用户连续半年持续减少,尤其是小灵通等无线市话下降严重。

  信产部统计称,今年1月份,全国电信业务收入累计完成612.8亿元,比上年同期增长10%;在电信业务中,移动通信网收入313.1亿元,比上年同期增长15.2%,占电信业务收入的比例为51.1%。

  统计显示,移动电话和固话之间的差距进一步拉大,移动电话用户再次刷新月度增长纪录,固定电话用户连续半年持续减少。1月份,全国新增电话用户698.7万户,总数达到91972.1万,移动电话用户新增848.3万户,达到5.56亿户。

  但是,固定电话用户减少149.6万户(其中无线市话用户减少128.5万户),达到3.64亿户;在固定电话用户中,城市电话用户减少99.2万户,达到2.48亿户;农村电话用户减少50.4万户,达到1.16亿户。(银刀)

  相关报道:

  固话用户40年来首次负增长

  去年全国固话用户数减少233.7万

  中国电信固话用户首度负增长 8月流失38万用户

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash