不支持Flash

地面数字电视诸难仍待破

http://www.sina.com.cn 2008年02月29日 10:52  大洋网-广州日报

  本报讯 (记者刘新宇)记者昨日从广电总局的官方网站了解到,广电总局日前召开会议,再次督促重点城市推进地面数字电视工作,此举意味着国标地面数字电视在全国的推广工作正式启动。

  据记者了解,去年8月1日国家数字电视地面传输标准正式实施。根据广电总局的规划,今年3月份包括广州、深圳、上海、天津、沈阳、青岛和秦皇岛等重点城市也将继北京之后开通地面数字电视广播,年内37个省会城市有望启动相同服务。

  虽然利好消息不断,但百姓最为关心的何时和何种方式可以收看到地面数字电视仍然是相当迷茫。有消费者表示,对地面数字电视除了有一个“机顶盒”的概念外,其他的基本都不了解。

  中国电子商会副秘书长陆刃波认为,地面数字电视产业目前面临的主要问题一个是节目源太少,内容不够丰富;另一方面,虽然出台了相关的国标,但制造企业不会贸然大量生产数字电视一体机,市场化也就无从谈起。

  中国家用电器协会副秘书长陈钢则表示,消费者的观念转变是急需要解决的问题。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash