不支持Flash

多普达专卖店提供不雅照下载被查处

http://www.sina.com.cn 2008年02月29日 08:06  大洋网-广州日报

  本报讯 (记者 段郴群) 昨日,有消息表示,由于提供香港“不雅照”的下载服务,国内智能手机厂商多普达公司广西专卖店被公安机关查处。多普达公司市场部有关人士确认了这个消息。

  多普达提供“不雅照”下载

  据悉,就在香港艺人陈冠希的“不雅照”正炒得沸沸扬扬的时候,有消费者报料,称在广西柳州的多普达手机专卖旗舰店内的电脑上,存有大量“艳照门”照片,供客户下载服务。如果顾客在这家手机店买手机或者存储卡,就可以免费下载这些图片。而在有关部门调查过程中,发现这家多普达手机专卖旗舰店内的电脑上,存有香港“艳照门”照片。目前有关部门已将店内的5名员工带回公安机关问话,并暂扣了店内存有“艳照门”图片的两台电脑。

  多普达回应正在调查

  记者昨日致电多普达公司在上海的市场部,一位金小姐证实了该消息,而且表示公司正在调查该事件,目前没有进一步的消息。同时金小姐认为该事件不排除是当事旗舰店的店员的个人行为。

  手机行业资深人士杨群表示,目前国内手机竞争激烈,黑手机泛滥,洋品牌强势,在这种情况下,不少手机厂商为了保持市场份额不得不想方设法吸引消费者前来购买,包括提供不良图片和影片下载。业内人士杨群对本报记者表示,此次多普达提供淫秽图片和影片下载不可能是店员个人行为,因为如此大量的图片和影片不是店员个人能做到的,而且店员个人也不会为卖手机而去违法。

  据记者了解,随着近年来运营商定制数量的减少,多普达的销量受到较大影响,加上黑手机的冲击,曾经风光无限的多普达手机遭遇了巨大的发展困局。上述业内人士杨群表示,在没有运营商关照和黑手机的冲击下,多普达手机目前的日子并不好过,因此通过提供免费下载来吸引消费者购买是很可能的。

  相关专题:

  香港艺人不雅照网上流传

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash