不支持Flash

德国电信第四季度亏损11.4亿美元

http://www.sina.com.cn 2008年02月29日 08:01  新浪科技

  新浪科技讯 2月28日消息,MarketWatch消息,欧洲第一大运营商德国电信第四财季再度遭遇11.4亿美元亏损,但公司业务出现企稳迹象。该公司还重申2008年运营盈利及现金流有望与去年同期持平。

  该公司宣布,第四季度亏损由去年同期的8.98亿美元缩小至7.57亿欧元(约合11.4亿美元)。第四季度财报当中计入了14亿欧元的准备金,这笔准备金与一些员工提前退休有关。若不计入这笔开支,调整后盈利8.08亿美元,较去年同期下降1.9%。

  此前分析师普遍预计该公司第四季度盈利6.09亿美元。第四季度销售额下滑0.6%,至158亿欧元,仅略低于159亿欧元的市场预期。

  花旗分析师指出,德国电信的财报符合预期,就整个电信行业的不景气状况而言,该公司的表现算得上相当“出色”。他们还指出,这份报告几乎没有令人意外的地方 ,因为该公司早已向市场透露了其关键的业绩指标及财测数字。不过,该券商着重指出,他们感到担心的主要问题还是德国电信在国内固网市场面临着愈来愈大的压力,且德国行动电话市场价格止步不前。

  盘前,德国电信在法兰克福股市下滑0.9%。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash