不支持Flash

百度IM界面曝光 内部人士称并非目前界面

http://www.sina.com.cn 2008年02月28日 18:09  比特网ChinaByte

  比特网ChinaByte 2月28日消息 (李群) 今天,有消息人士向比特网(chinabyte)提供了一张百度IM界面的截图,并称该图为百度IM传闻已久的首张截图。仔细观察截图得知,百度IM暂时命名为Baidu Messenger。在记者向百度内部人士沟通后获悉,此版并不完全就是百度目前所测试的IM,同时,他也否认了将Baidu Messenger作为百度IM名字的说法。

  消息人士同时透露,百度IM也会像其他的即时通信软件一样,具备文本消息、语音视频聊天、多人会话、传输文件、群组、离线消息等基本功能。巧合的是,目前百度IMD的命名和微软的IM软件MSN的名字很相似,对于百度此举是否是有意和MSN竞争,该消息人士和百度内部人士均未透露详细情况。

  百度近期在其官网最新公布的招聘页面中就有即时通信客户端软件研发工程师(搜索新产品研发部)、即时通信软件产品经理(客户端软件业务部)等工作职位,看来百度推出IM产品已是“蓄谋已久”。

  在一封名为“百度员工即时通讯软件使用情况调研”的内部邮件中也发现,百度也正面向全体员工征集对公司做IM(即时通信软件)的意见和看法。这是继宣布招聘IM研发人才之后,百度在该领域的又一重要进展。

  外界普遍认为,百度进军IM的意义绝不仅仅在于去年宣布的C2C市场,而是无法容忍在即时通信和电子商务等领域继续扮演配角。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash