不支持Flash

百元充值卡能反复为公用电话充值

http://www.sina.com.cn 2008年02月28日 11:10  四川在线-华西都市报

  轰动全国的“许霆案”还未结束,另一版本又在云南昆明上演:去年1月中旬,从云南巧家县农村到昆明经营通讯店的陈明应、饶金桃夫妇,在一个偶然的机会发现,从外地电信营业厅买来的普通百元充值卡竟能反复为公用电话充值。于是,他们在街头四处招揽生意,干起了代话吧电话充值的业务。短短两个多月,这对夫妇及其他知道这一秘密的人就为千余部电话提供 “特殊充值”服务。昨日,昆明盘龙区法院开庭审理了这起电话充值卡案件。

  充值金额并非40多万元?

  当公诉人指控陈明应、饶金桃通过非法充值给电信部门造成40多万元的经济损失时,两人一再矢口否认,说他们通过对公用电话反复进行充值所产生的金额只有3.6万多元,并强调他们的充值卡是通过合法途径买来的,卡号和密码也是固定的,他们并未通过非法手段对电信续费系统进行更改和攻击。总共40多万元的巨额费用也不单是他们夫妻两人所为,被指控为“盗窃罪”实在有点冤枉。

  系统漏洞无意之中发现

  公诉人称,因为电信缴费系统存在异地电话充值技术等方面的漏洞,导致市场上流出了一张能反复充值的电话卡。但两被告人说,以前他们从未出现这一情况,当初是充值失败后心急,所以才多次进行充值。后来查询时,才发现里面多出好几百元。之后用其他外地卡进行充值,发现买来的电话卡完全能反复充值。

  希望公正客观作出判决

  在法庭最后陈述时,两被告人都说,他们文化水平低,没有什么法律意识,遇到这一特殊情况,在经济利益的驱使下才做出了一些违法的行为,希望法庭考虑实际情况,能公正、公开、客观地作出判决。

  由于该案本身存在的复杂性、特殊性和代表性,法院将择日作出宣判。

  据《春城晚报》

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash