不支持Flash

深圳边防两小时查获千余部走私手机

http://www.sina.com.cn 2008年02月28日 10:38  大洋网-广州日报

  本报深圳讯 (记者 刘畅 通讯员 符钟 报道) 昨天,广东边防总队第七支队在深圳市福田区黄冈村附近成功破获一起走私手机案,当场缴获价值约30余万元的深圳某品牌系列走私手机1000余部,并抓获犯罪嫌疑人3名。目前,查获的手机及3名犯罪嫌疑人已移交深圳市打私办作进一步处理。

  昨天上午7时许,驻深边防七支队侦察队按照刚接到深圳市打私办要求配合抓捕走私嫌疑人的通报,迅速派出10余名官兵到该市福田区黄冈村附近进行设伏和跟踪抓捕。

  9时许,一辆银白色的大众牌小轿车驶到官兵设伏位置几十米处停下,从车上下来了两名年约20余岁的年轻男子,神色紧张地打开车后厢搬下两个装满手机的黄色大纸箱,他们的举动引起了官兵的注意。此时其中一名男子掏出手机打了个电话,没过多久就有一名和他们年龄相近的年轻男子向他们走过去,双方准备就地进行交易。

  边防官兵立即让深圳市打私办的工作人员对此三人进行确定,对嫌疑人早有了解的深圳打私办工作人员立即确定这3人就是此次行动要抓捕的犯罪嫌疑人。于是边防官兵立刻展开抓捕方案,一组队员从后方包抄,一组队员绕行到犯罪嫌疑人前方,配合后方包抄人员一起实施抓捕。

  待两组人员到达预定位置后,带队的边防警官立即示意抓捕人员进行“收网”,于是边防官兵和深圳打私办的工作人员立即一拥而上,将他们牢牢控制住,并从其搬运的两个纸箱内查获价值30余万元涉嫌走私的深圳某品牌系列手机1000余部。

  经审讯,3名犯罪嫌疑人对走私这批手机的事实供认不讳。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash