不支持Flash

华为成全球第四大专利申请公司

http://www.sina.com.cn 2008年02月28日 09:46  南方都市报

  本报讯(记者 卢亮)记者日前获悉,近日世界知识产权组织公布了基于《专利合作条约》的国际专利申请情况。结果显示,中国最大的通信设备厂商华为以1365项专利申请数一跃成为全球第四大专利申请公司。

  据悉,华为在2007年申请的专利数量比2006年增长2.4倍。在中国去年5456项申请中,华为一家就占了1/5.另外,来自日本的松下电器以2100项申请超越荷兰飞利浦,成为世界上申请专利最多的公司。

  深圳政府也表示将继续大力扶持深企的专利申请工作。记者日前从商务部驻深圳特办了解到,去年深圳的国内专利申请量再创历史新高,达35808件,列全国大中城市第二;其中发明专利的申请量为19198件,连续两年居全国大中城市首位。去年深圳市共资助发明专利申请12862件,发放资助金额5534.5万元。据了解,今年深圳市对专利工作的资助补贴预算将达到1.1亿元。

  据介绍,去年深圳市的专利申请结构继续优化,发明专利申请增长率远高于实用新型和外观设计专利的增幅。另外,企业作为专利申请主体的地位更加突出,去年深圳市企业申请国内专利26143件,占深圳市国内专利申请总量的73.01%.

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash