跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

图文:中国电信集团冷荣泉副总经理发表宣言

http://www.sina.com.cn  2008年02月27日 11:36  新浪科技
科技时代_图文:中国电信集团冷荣泉副总经理发表宣言

中国电信集团冷荣泉副总经理发表宣言

  2008年2月27日由信息产业部行风建设指导小组办公室主办的“2008年通信服务年会”在北京南粤苑宾馆召开。新浪科技图文直播此次大会。

  图为中国电信集团冷荣泉副总经理发表宣言。

  以下为宣言内容:

  冷荣泉:通信服务与社会责任宣言,2008年2月27日。

  近年来,我国通信事业发展在网络技术、业务提供、服务民生、满足社会需求等方面,都取得了显著成效,广大人民群众享受到了信息通信技术和服务带来的便利与实惠。当今社会信息化建设进一步加快,对信息技术、网络、产品和服务的需求日益增长,对电信业提供服务的方式、手段和能力提出了更高的要求,不断提高通信服务质量水平,促进经济发展和社会和谐,是通信业义不容辞的责任。

  在维护消费者合法权益和提升服务水平方面,通信企业面临着广大用户的热切期待,需要坚持诚信经营,确保电信业务宣传内容准确,电信业务资费清晰,电信服务协议公平,充分尊重电信用户的合法权益;需要加强电信服务规范建设,推动技术业务创新,使电信服务符合用户的实际需要,有益于增进用户的安全与健康。

  在促进行业健康发展方面,通信企业有责任加强自律。需要尊重及维护公平竞争的市场秩序,不以垄断或优势地位作出有损用户合法权益和有损公平的市场竞争的行为。

  在社会普遍关注的环境保护方面,通信企业有责任注重对社会和环境友好。电信设施的建设和电信服务的提供应该符合环境保护原则,有利于节约资源和造福子孙后代。

  在消除数字鸿沟、促进民生和谐、社会和谐方面,通信企业肩负着光荣的历史使命。需要加大农村通信设施建设和服务的投入,为弱势群体和残疾人参与信息社会生活提供服务关怀;需要创建文明、健康、以人为本的服务环境,自觉接受用户监督,认真听取用户对电信服务的意见和建议;需要建立和完善用户服务体系和投诉处理机制,及时化解消费纠纷,以求和谐发展。

  作为国民经济的基础产业、先导产业和支柱产业,中国通信业应切实承担社会责任,牢固树立发展为民的理念。正确处理国家、企业、消费者之间的利益关系,坚持把服务社会、服务大众和人民群众是否满意作为通信服务工作的出发点和立足点,努力推动社会经济发展和信息化建设,使广大人民群众共享电信改革发展的成果。

  为此,我们郑重承诺:勇担社会责任 、坚持发展为民、维护用户权益、倡导诚信经营、提升服务质量、开展公平竞争、注重通信环保、促进社会和谐。

  宣言的单位是中国电信集团公司,中国网络通信集团公司,中国移动通信集团公司,中国联合通信有限公司,中国铁通集团有限公司,中国卫生通信集团公司。宣布完毕,谢谢大家!

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有