不支持Flash

2012年移动音乐市场规模逾175亿美元

http://www.sina.com.cn 2008年02月27日 10:19  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】市场研究公司Juniper Research日前公布的最新研究报告称,到2012年全球移动音乐市场的总价值预计将增长至175亿美元以上,这主要得益于音乐租赁服务以及完整音乐下载服务的兴起。

  这篇报告的作者Windsor Holden博士说:“公平地说,由于移动音乐应用的普及,2007年是一个引爆点。在发达国家,越来越多的用户开始下载和订制音乐内容,毫无疑问,苹果iPhone手机的发布也助推了这一应用的发展。”

  Juniper公布的这篇报告还指出,手机铃声的现有价格不可能持续长久,在一些发达国家,此类服务的市场已经发展至巅峰。竞争性的价格以及不断向广告支持和/或自创铃声移植,将会导致全球手机铃声营收的持续下降。

  Holden说:“现在,一些运营商以与iTune相当的价格提供整首歌曲的下载服务,这给手机铃声业务带来了很大的冲击。此外,那些主要依赖于手机铃声业务来赚取利润的公司从媒体这个角度来说将无法在市场上继续生存下去,除非它们重新考虑其产品的价格策略以及不断推出各种不同的新产品。”

  这篇报告认为,中国及远东地区仍将是全球移动音乐服务最大的地区市场,未来五年每年的营收占全球移动音乐整个营收的43%份额,2007年,手机铃声在移动音乐市场上占有62%的份额,不过,到2012年其市场份额将下滑至38%。

  这篇报告还认为,运营商应该仿效沃达丰的业务模式,推出类似的基于订制的音乐租赁服务。

  作者:清雨

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash