不支持Flash

图文:信息产业部副部长蒋耀平(4)

http://www.sina.com.cn 2008年02月27日 09:59  新浪科技
科技时代_图文:信息产业部副部长蒋耀平(4)
信息产业部副部长蒋耀平

  第四,继续加快农村通信和信息服务发展,大力推进信息无障碍事业,推动社会弱势群体,能够公平享受信息社会带来的先进成果。

  我们要牢记通信行业在实现通信普遍服务所兼顾的责任,统筹城乡发展,缩小城乡差距,消除数字鸿沟。

  今年我们将继续推进农村通信基础设施建设,工程建设重点由行政村向自然村延伸。计划为2万4千个已通电自然村开通电话,其中东中部省份实现所有乡镇通宽带,在推进村村通工程的同时,我们将把工作重点转移到发展农村通信信息服务上来,为建设现代农业创造有利条件。我们要牢记通信业在辅助弱势群众,关心残疾人事业,促进社会和谐方面所肩负的责任。在残疾人参与信息社会生活,提供通信服务关怀,在无障碍通信设施建设方面,各通信企业要在主要的营业场所设立残疾人专用的设施,为残疾人提供手语服务,建立残疾人通道,以及公用电话亭等多便捷措施,并且从终端设计,资费套餐,服务方式等方面满足残疾人对通信服务的特殊要求。在特色通信服务方面,各通信企业要注重不断创新服务方式,如针对听力障碍的独特需求,通过点对点信息的形式,提供就业信息,健康常识,社会新闻等实用生活咨询。针对盲人可通过实现实现在线读报,定位导向等功能的特色服务,在互联网通信服务方面,根据国家政务信息化建设的整体要求,各通信企业要结合行业特点,与残疾人组织共同建设并完善集短信、彩信、视频,人工服务,以及互联网为一体的通信广告平台,努力为残疾人提供康复、医疗、就业培训,法律援助等全方位服务。

  同志们,作为国民经济的基础产业,先导产业,支柱产业,通信业在全面建设小康社会中,理应承担更大的社会责任。让我们共同努力,坚持把服务社会、服务大众和人民群众是否满意,作为通信服务工作的出发点和立足点。不断提高服务质量水平,自觉维护消费者的合法权益,努力创建文明健康和谐的服务环境。为构建社会主义和谐社会作出新的贡献。

  最后预祝会议取得圆满成功!谢谢大家!

[上一页] [1] [2] [3] [4]

本文导航:
·图文:信息产业部副部长蒋耀平
·图文:信息产业部副部长蒋耀平(2)
·图文:信息产业部副部长蒋耀平(3)
·图文:信息产业部副部长蒋耀平(4)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash