不支持Flash

图文:信息产业部副部长蒋耀平(3)

http://www.sina.com.cn 2008年02月27日 09:59  新浪科技
科技时代_图文:信息产业部副部长蒋耀平(3)
信息产业部副部长蒋耀平

  同时最近经国务院同意,广电总局与信息产业部联合发布了互联网视频节目服务管理规定,各地电信监管部门和运营企业按照有关要求,加强管理和规范,积极推动IPTV和手机电视,以及相关业务的发展。

  第二牢固树立以人为本,发展为民的理念。进一步增强服务意识与社会责任意识,这些年来我国通信业有了很大的发展,政府监管工作逐步加强,通信企业的市场意识服务意识也不断增强,消费者能够切切实实地感受到通信服务质量水平的提升。但我们也要清醒地看到从两会代表委员的提案、议案,广大用户的申诉、投诉,社会舆论的批评意见当中,可以看出老百姓对进一步改进通信服务还有比较高的期待,对此我们要再接再励。从反映的意见来看,有一些问题是属于行业发展到一定阶段后,用户期望值相应提升后形成的差距,对于这些问题我们要深刻认识和广泛宣传通信行业在国民经济发展当中,所应兼顾的社会责任,正确处理国家、企业、消费者之间的利益关系,虚心听取用户意见,关注民生和谐,扎实做好各项基础性工作,使通信业的改革发展与人民生活改善更密切地结合起来。另外有一些问题,是出于行业发展过程当中的问题。由于新技术、新业务的不断推出,市场不够规范,企业营销管理存在不足产生的,特别是在增值电信服务领域,存在某些行业不正之风,违规经营,价格欺诈,虚假宣传等事件,时有发生,对此我们要促进行业协调,可持续发展的角度,不断深化对社会责任的认识,坚持经济效益和社会效益并重,坚持以人为本,发展为民的理念。推动通信行业整体风气持续好转。各相关通信企业要紧密围绕经济社会发展对通信行业的要求开展工作,增强社会责任感和时代使命感,抓紧抓好员工的工作还有企业社会责任感的教育,以及岗位责任的宣讲培训,牢固树立科学发展观,和以人为本的经营服务理念。要从事和抓紧对合作经营者代理、代营、代为人员的教育培训。这个方面的培训和管理特别重要。以次提高全体从业人员的经营意识和行业责任感,把行风建设的总体思想和总体要求落实到每个岗位,每位员工,和通信服务业的每个环节。

  第三切实抓好行风建设,进一步完善电信服务长效工作机制,着力解决社会关注的服务热点和难点问题。改善通信服务必须把解决社区人民群众切实利益问题放在重要的位置。坚决纠正行业不正之风,注重疏导和化解通信纠纷和矛盾,主动承担维护社会和谐稳定的社会责任,各通信监管机构要继续健全和完善服务质量问题,问责和督办机制,畅通申诉处理渠道,敦促企业有重点的加以改进。各通信企业要继续针对客户反映比较多诱骗消费,服务协议不规范,以及售后服务等问题展开综合治理。以及个别通信企业单方面更改服务协议、服务差错等影响用户服务感受等方面的问题进行改进。我们要从维护社会和谐稳定,对用户利益高度负责的角度出发,不断完善各级客户的服务政策,建立健全用户和谐机制,有效地提高解决用户纠纷,化解矛盾的能力。改善通信服务,必须加强通信服务规范建设,建立长效工作机制,各相关通信企业要针对2007年电信服务中存在的问题,特别是结合2008年奥运通信服务保障工作,以恪守服务基本规范为基础,以提升服务质量为重点,按照电信行业的基本要求,建立健全企业管理体制,规范各级电信监管机构加强对企业资费行为的日常监管,健全和完善、发现、提醒、通报、处理、跟踪的资费监管长效机制,指导电信企业规范电信资费方案管理,改进资费宣传行为,力争做到如实全面不断提高资费套餐的力度。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [下一页]

本文导航:
·图文:信息产业部副部长蒋耀平
·图文:信息产业部副部长蒋耀平(2)
·图文:信息产业部副部长蒋耀平(3)
·图文:信息产业部副部长蒋耀平(4)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash