跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中国移动今年8亿美元扩充巴基斯坦网络

http://www.sina.com.cn  2008年02月27日 07:22  新浪科技

  新浪科技讯 2月26日消息,据国外媒体报道,2008年中国移动巴基斯坦子公司将继续投资8亿美元用于扩充网络,目前公司拥有巴基斯坦市场7000万用户中的200万,计划今年年底将获得市场份额20~25%。该国目前共有6家运营商。

  中国移动2007年以4.6亿美元收购了巴克泰尔通讯公司(Paktel),成立新公司CMPak,中国移动拥有CMPak 100%的股份。中国移动集团当年向CMPak注资7亿美元,扩展网络的金额是4亿美元,中兴、上海贝尔阿尔卡特、爱立信和华为在07年分享了GSM扩容合同。

  中国移动巴基斯坦公司首席执行官为郭永宏,他原历任河北移动副总经理、贵州移动总经理。

  当地媒体表示,巴基斯坦消费者欢迎中国移动进入当地市场,这会给他们带来新的产品促销。2008年中国移动必须坚持成为主导运营商,巴基斯坦电信运营市场目前有6家跨国企业,根据市场竞争充分国家的经验,排位前1~3名的运营商才有可能赢利。(杨正)

    相关新闻

    中兴获中移动巴基斯坦GSM定单 部署1400个基站

    中移动4亿美元巴基斯坦扩容 贵州公司老总出海

    中国移动每年将在巴基斯坦建2500座基站

    相关专题

    中国移动收购巴科泰尔

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有