不支持Flash

电信网VS广电系手机电视各有优势

http://www.sina.com.cn 2008年02月26日 09:33  南方都市报

  电信网VS广电系手机电视各有优势

  广电系CMMB

  可以满足大部分人群的需要,电视台放什么你看什么,流畅,便宜;CMMB在很长一段时间里,大部分的节目都是免费的。

  电信网手机电视

  高端人群可能会选择用3G的电信网看手机电视,可以点播、回传、互动,但需付费的,带宽也有限。未来的理想状态是CMMB和流媒体技术的3G应用,更多是互补而非竞争。

  -业界视点

  手机电视发展超前

  “3G门户”总裁张向东向记者透露,目前其网站实时在线的手机电视和视频点播占流量一半以上。据了解,仅在广州目前已有超过10家运营商合作伙伴或独立手机WAP网站在经营手机电视业务,由于中国移动和中国联通2.75G技术EDGE的全面展开,基于移动通信网络的手机电视业务早已开展得如火如荼。

  张向东表示,目前3G门户的手机电视业务已达相当高的技术水平,尽管2.75G远未达理想效果,但因用户需求,手机电视的发展现状早已超出了许多人的想象。方南

  手机电视行标申报TD也来“凑热闹”

  业内人士日前透露,TD-SCDMA在手机电视标准方面出现关键性进展,进入正式申报行业标准的阶段。

  记者获悉,TD-SCDMA的手机电视标准又称TD-MBMS.以大唐、中兴、普天、鼎桥为代表的系统厂商,以展讯、T3G和凯明为代表的芯片厂商,以中兴、联想为代表的手机厂商都参与到了TD手机电视标准的研发中来。

  据悉,此次准备申报的TD-SCDMA手机电视标准非常重要,包括TD-SCDMA手机电视标准的总体技术要求。

[上一页] [1] [2]

本文导航:
·手机电视标准已悄然定案 结果择日公布
·电信网VS广电系手机电视各有优势

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash