不支持Flash

摩托罗拉收购浙江大华全力出击数字电视领域

http://www.sina.com.cn 2008年02月25日 20:47  新浪科技
科技时代_摩托罗拉收购浙江大华全力出击数字电视领域
2月25日,摩托罗拉在杭州举行相关签约仪式,宣布已收购浙江大华数字

  新浪科技讯 2月25日,摩托罗拉在杭州举行相关签约仪式,宣布已收购浙江大华数字科技有限公司和杭州晶图微芯技术有限公司(两者合称为:大华数字)旗下与数字有线机顶盒产品相关的资产。同时,摩托罗拉表示,将瞄准正在飞速发展的中国数字电视领域,全力出击该领域。

  收购中国知名机顶盒厂商

  该日,摩托罗拉诸多高管皆出席了签约仪式,包括摩托罗拉公司亚太区总裁梁念坚、摩托罗拉公司全球高级副总裁,负责宽带及移动网络事业部的资深副总裁Geoff Roman、 摩托罗拉(中国)电子有限公司总裁高瑞彬、 摩托罗拉亚太区宽带及移动网络事业部副总裁万家乐等,显示摩托罗拉对此项收购极其重视。

  据悉,摩托罗拉公司亚太区总裁梁念坚透露,此次摩托罗拉是全资收购浙江大华数字,大华数字是一家致力于开发、制造并销售数字机顶盒及相关低成本集成电路的民营企业,主要产品是各种机顶盒,在广电领域具有相当的知名度。

  对于具体交易金额,他表示,不方便透露。

  全力进军中国广电机顶盒领域

  摩托罗拉之前就是全球最大的机顶盒厂商之一,在美国及全球其它国家的机顶盒市场占有相当大的份额,对于此次为何还要收购中国的一家机顶盒厂商,摩托罗拉公司亚太区总裁梁念坚表示,“摩托罗拉一直在全球各个地方的一个战略,就是说我们是尽量利用本地的人才跟本地的产品,然后做本地的产品供应给国内的市场。此次跟以前的策略是没有什么分别。我们觉得,最重要的是把我们的产品本地化”。

  据悉,大华数字的优势正好可以弥补摩托罗拉的一些产品方向。此前摩托罗拉更多的是适应美欧的中高端机顶盒产品,而大华数字专为中国机顶盒业务设计的低成本芯片组解决方案,显然,大华数字将增强摩托罗拉的机顶盒产品系列,也使摩托罗拉在该领域更贴近中国市场。(康钊)

    相关报道:

    摩托罗拉调整战略应对困境 不靠单款手机打市场    

    图文:浙江大华数字科技公司董事长朱江明

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash