不支持Flash

融资600亿传闻引发联通A股跌停

http://www.sina.com.cn 2008年02月25日 09:57  新浪科技

融资600亿传闻引发联通A股跌停

  新浪科技讯 2月25日9:55消息,受融资600亿元传闻的影响,中国联通A股(600050,股吧)今天在开盘25分钟后跌停。中国联通(600050)开盘以11.98元低开,之后迅速跌停,报10.92元。但有大买单购买,跌停有打开的趋势。

  上周五,有消息称联通将融资600亿元。继浦发银行的“融资门”事件之后,准备融资的股票已然成了“股市毒药”,股民对这些传闻有的将信将疑,有的则准备清仓逃离。

  对于联通融资600亿元的传闻,有专家的解释是,联通可能在为电信重组准备资金。按照传言中的电信重组方案,联通将现有的C网、G网分离。其中,C网划拨给中国电信,再以G网资源完成联通与网通的整合。而联通的资金目前不是很充裕,此次融资可能是为重组时整合网通做准备。(林森)

 随文调查
你认为电信重组最可能在?
两会(3月初)前后
上半年
下半年
明年
你是否支持拆分联通的方案?
赞同
不赞同
不好说
重组能够改变电信失衡格局吗?

不能
不好说

  相关报道:

  电信重组方案敲定六变三

  电信重组:可能的新格局

  研究称电信重组后应限制单家运营商市场份额

  相关专题:

  中国电信业重组进入倒计时

  相关报道:

  联通开通CDMA国际数据漫游:1M流量100元

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash