不支持Flash

思科的遗憾

http://www.sina.com.cn 2008年02月25日 09:39  新浪科技

  思科的遗憾

  目前,在ADN市场的份额,F5是34%,思科32%,我们知道思科销售产品的能力依然很强,拥有强大的销售和渠道队伍,表现出来其ADN市场份额依然可观。

  网络巨头思科曾收购Arrow Point,北电网络也买下了一家同类型公司,都意图在负载均衡领域有所作为,但没有获得理想的成长。

  在互联网泡沫年代的2001年,在F5“连续四个季度都是2700万美元”的那个时期,思科更坚定认为,这一市场没戏。因此在F5不断投入的同时,思科却没有投入,两家公司在这一领域的差距由此拉开。如今,思科虽然是网络的巨头,F5则成为应用交付网络市场的佼佼者。

思科的遗憾
Gartner副总裁Mark Fabbi

  始创神奇者象限的Gartner公司的副总裁Mark Fabbi认为:“思科在应用交付领域的前瞻性方面落后于F5了。而F5在以下两方面具有优势——软件投入巨大,如TMOS流量管理系统平台,iRules、iControl,保持很好的竞争优势;此外,F5超过其他网络厂商之处还在于,应用、安全、存储等技术的综合平衡发展方面做得更好。”

  新的风向标

  John McAdam认为,F5公司的TMOS系统、新近收购的文件虚拟化领域的优秀品牌Acopia、还有历时7年研发成功、刚刚发布的VIPRION插卡模块化机柜硬件系统,也就是可随公司业务的发展而实现无缝扩展的应用交付控制器(ADC),一并成为F5公司目前的三大亮点。

  在移动互联网,华为、诺基亚、爱立信、摩托罗拉等都在采用F5的解决方案,将其融合到其产品方案平台之中,Sprint、T-Mobile、以及日本等一些国家的运营商都已成为成功采用F5ADN方案的合作伙伴。F5的产品支持3G、视频流等应用,举一个日本市场中的小例子,用F5的iRules编写的一个小程序解决了一个大问题:当你上移动互联网遇到断网情况时,这段程序可以记住之前的IP地址等信息,及时帮助复断网前的状态。

  在中国的一些公司里,例如拥有数亿用户的中国最大移动运营商,已经在使用F5的上千套系统了。移动用户使用的手机,除了语音通话之外,所有的数据增值业务有80%的信息一定会流过F5设备。也就是说,在刚刚过去的中国农历新年,用户的祝福短信平均每10条有8条是通过F5的系统及时送达到对方。(长乐)

[上一页] [1] [2]

本文导航:
·F5 Networks:龙卷风来袭
·思科的遗憾

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash