跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

电信重组方案或将敲定

http://www.sina.com.cn  2008年02月21日 10:28  信息时报

  时报综合报道 昨天,有消息称,我国电信重组方案已经确定,重组方案很可能在本周或下月宣布最终结果,而重组的方式与此前所传闻的“五合三”大致类似。

  据悉,在目前普遍预期的重组方案中,中国联通的C网(CDMA网络)将卖给中国电信,G网(GSM网络)则选择与中国网通合并。昨天的报道称,中国联通现在的宣传中心已经从C网转到G网,对C网宣传几乎全部终止,C网有些员工也希望能够调到G网工作,以避免未来C网整合到中国电信后出现变数。

  另有消息说,中国电信已经在为未来C网运作做准备,并且正在大力推广其"C计划",公司内部已经着手对联通C网的运作进行人员招聘培训等相关工作。中国网通与中国联通已经开始了股权置换工作。中国网通和中国联通都没有证实这一消息。

  消息称,国务院已经在15日召开了电信重组常务会议,并且确定了电信重组方案。有媒体昨日更是进一步报道指出,国务院本周还将召开会议,本次会议的议题是电信重组计划的执行及管理层安排。该报道称,电信重组可能在本周或下月宣布最终结果。

  据称,3月中下旬,中国电信将宣布收购中国联通的C网;3月~8月,中国电信与中国联通结算C网资金以及割接C网设备至电信网络;9月,官方正式宣布电信业重组。中国联通与中国网通合并、中国移动兼并中国铁通。

  投资机构高盛周二发布报告预期称,电信重组将先行发出全业务牌照,然后公布各运营商母公司层的并购方案,最后才落实上市公司的合并。高盛指出,电信行业重组的机会很大,然而有关时间表却无从推测。花旗及里昂与高盛持类似意见。里昂估计,电信业重组将于北京奥运会后方可落实。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有