戴尔否认将收购摩托罗拉手机

http://www.sina.com.cn 2008年02月20日 14:37  北京商报

  商报讯 (记者 王晓玥)戴尔将杀入手机市场的传言由来已久,特别是自从摩托罗拉前手机部门负责人罗恩·加里克斯加盟戴尔任全球消费部门负责人后,戴尔将收购摩托罗拉手机部门的传言更是盛嚣尘上。昨日,戴尔终于对传言作出回应,戴尔官员表示,戴尔将把重点放在小型计算设备上,而不是手机方面。与分析师的推测相反,戴尔不会收购摩托罗拉的手机业务,不过,戴尔正在开发一套更小的移动计算设备。

  罗恩·加里克斯重申了首席执行官迈克尔·戴尔的说法。他说,戴尔将把重点更多地放在电脑方面,而不是手机业务方面。不过,罗恩·加里克斯表示,戴尔的计算设备将采用2英寸至20英寸以上的显示屏。

  加里克斯在接受媒体采访时曾表示,戴尔需要成为消费者电脑领域的领先者。这是我们的主要目标。我们的业务附近有一套产品、服务和解决方案。戴尔将参与这些业务。这些业务有助于我们实现目标。我们正在计划这些路线图。

  罗恩·加里克斯在一年前进入戴尔公司,此前其曾为摩托罗拉手机业务部门负责人,这也是分析师认为戴尔有可能收购摩托罗拉手机业务部门的原因之一。不过分析师对戴尔收购摩托罗拉手机部门的态度褒贬不一。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash