跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

传监管机构力争中移动奥运前回归A股

http://www.sina.com.cn  2008年02月18日 12:02  新浪科技

  新浪科技讯 2月18日中午消息,据香港媒体引述接近内地监管机构消息称,等3月举行人大及政协“两会”过后,中国证监会将联合上海交易所加快推动红筹股回归进程,力争在上半年内或至少8月份奥运前,先让中移动回归A股上市。

  据悉,目前红筹公司发行A股的文件已上报国务院,预计最快4月份证监会将发布正式文件,政府属意让电信股先行一步。

  红筹股指“在中国境外注册、在香港上市的带有中国大陆概念的股票”,基于当年内地股市管制及规模所限,急于融资的中资公司不得不采取在境外注册,绕道香港的模式筹集资金。自2006年实行股权分置改革后,监管机构大力号召海外上市的国企回归A股。(梧木)

  相关报道:

  王建宙称中移动正积极争取回归A股

  李荣融:中移动回归A股 国资委准备就绪

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有