不支持Flash

16种手机电池质量差遭退市

http://www.sina.com.cn 2008年02月16日 02:29  北京晨报

  晨报讯 (记者 朱烁) 市工商局昨天宣布16种不合格手机电池从即日起退出北京市场。记者注意到,不合格电池有的适用于摩托罗拉A1200、E398、三星E428,有的适用于多普达838、飞利浦等手机品牌和型号。消费者如购买了这些不合格商品,可持购物凭证向销售商要求退货。

  据了解,手机电池的主要问题是放电性能和循环寿命两项不合格。有的厂商将价格低廉的低容量电池的容量标高,以次充好,欺骗消费者。

  本次监测的不合格手机电池分别从北京照明器材公司西直门通信大厦销售中心、北京众弘新世纪商贸有限公司公主坟移动电话超市、北京伯盈泰和商贸有限公司第一分公司、北京邮讯通达科技有限公司、中邮时代电讯科技有限公司等销售门店发现。

  相关报道:

  上海手机电池抽查三成不合格

  手机电池再拉安全警报 四地抽检逾两成不合格

  手机电池标准落后行业发展速度

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash