中兴通讯否认贿赂菲律宾总统阿罗约丈夫

http://www.sina.com.cn 2008年02月15日 18:49  新浪科技

  新浪科技讯 2月15日消息,据国外媒体报道,中兴通讯(下称“中兴”)在马尼拉发表声明,否认曾向阿罗约总统的丈夫胡塞和盟友行贿,也否认涉及任何违法活动。

  中兴表示,不理会菲律宾参议院发出的传令:“中兴不会让本身卷入任何政治马戏。”中兴在去年4月和菲律宾交通与通信部签订一项价值3.3亿美元的宽带合同,在遭行贿指控后这一交易被取消。

  几个月来,菲律宾参议院一直在调查对胡塞和阿罗约盟友、选委会前主席阿巴洛斯接受将获得巨款贿金承诺的指责。有关指责指这两人游说使中兴取得了合约。

  中兴并列举其在一些国家获得合约的事例,强调公司的清白记录,暗示菲律宾有关指责含有排华偏见,“到目前为止,中国公司所取得的合约,包括农业、用通信设施为媒介的教育、铁道、发电厂,以及高架公路工程的合约都受到不公平的猜疑。”

  中兴指出,这些指责将妨碍外国公司在菲律宾的投资。(援朝)

    相关新闻

    中兴菲律宾风波调查:至今未查出有违规行为

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash