跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

广东人春节发短信35亿条

http://www.sina.com.cn  2008年02月14日 09:28  南方日报

  鼠年春节,人们以移动电话和信息拜年的热情持续升温,移动通信话务量、短信、彩信发送量均再创新高。据广东移动统计,春节7天(除夕至初六)的短信总量超过29亿条,比去年同期增加20%。如果加上联通、小灵通,今年广东省春节期间的短信发送量预计在35亿条左右。

  春节7天,广东移动话音总量比去年同期增加28%;彩信总量1.57亿条,同比增长7.6%。

  据了解,今年的节日短信与往年有很大的不同,除了传统的拜年祝福短信外,抗冰雪传温情的自创“红段子”成为今年春节新的亮色。从2月3日起,本报与广东移动联合推出的以“风雪真情,感动你我”为主题的抗冰雪传温情“红段子”征集活动,通过征集和传播客(视频分享)户创作的主题短信,传递真情温情,激昂抗灾斗志,目前已收到作品数万条。

  巫伟 陶国睿 肖荣华 尚明洲

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有