不支持Flash

世界粮食计划署携沃达丰开发紧急通讯系统

http://www.sina.com.cn 2008年02月14日 08:53  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】联合国世界粮食计划署与沃达丰开展合作,为全球救援机构开发标准通信系统,来提高后勤保障效率,缩短应对各种灾难的时间。在自然灾害或恐怖袭击面前,通信系统可能会遭到破坏、毁坏或由于负荷量过大而无法满足需求。

  世界粮食计划署和沃达丰均认为,对所有救援机构的人员进行同样培训,以便在通讯系统重建过程中加强合作,这可以缩短应对重大紧急事件的时间,使得这些机构可以更好地发挥效率。

  世界粮食计划署执行主任Josette Sheeran在接受采访时说:“在紧急情况下,通畅的通讯可以挽救许多人的生命。对我们来说,这是我们工作的中心,在面对各种灾难时,我们必须能够充分调动所有能力加以应对。”

  联合国基金会和沃达丰集团基金会承诺提供430万美元的资金,世界粮食计划署承诺提供180万美元的资金,来制定一项向所有人道主义救援机构开放的培训计划。未来三年,将有500名信息及通讯技术人员接受快速部署的培训。Sheeran表示,他们将能够确保所有机构使用同一通信系统加强协作,使得更小的当地救援机构都可以迅速参与其中。她还表示:“另外,我们将有达2000名合作伙伴对各种假定情况进行研究,许多当地的非政府组织也加入到这个网络中,可以随时参与各种救援活动。”

  作者:清雨

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash