不支持Flash

北京晨报:手机漫游费3月起下调

http://www.sina.com.cn 2008年02月14日 01:31  北京晨报

  最终降价方案公布,主叫上限6毛,被叫上限4毛

  晨报讯 (记者 焦立坤) 沸沸扬扬的手机漫游费降价方案槌音落定,昨天,信息产业部、国家发改委联合宣布,手机国内(除港澳台地区外)漫游通话费主叫上限标准降为每分钟0.6元,被叫上限标准降为每分钟0.4元。新标准于下月起正式施行。

  新标准有三大特点:合并国内漫游通话费和漫游状态下的国内长途通话费,占用国内长途电路不再另行加收国内长途通话费;不区分后付费和预付费用户;国内漫游通话费上限标准实行主被叫差别定价。就是说,所有的手机用户以后在国内漫游时,在漫游地打所有国内电话均不高于0.6元/分钟,在漫游地接听所有来电都不高于0.4元/分钟。

  新标准将于2008年3月1日起执行。不过,电信企业确因技术原因不能按期执行的,经批准可适当延后,但最迟不得超过今年5月1日零时起执行。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash