不支持Flash

媒体称手机漫游费调整最终方案降幅超过63%

http://www.sina.com.cn 2008年02月13日 23:34  中国新闻网

  中新网2月13日电 中国国家发改委、信息产业部今天联合对外公布了降低手机国内漫游通话费上限标准的最终方案。中央电视台的报道说,按照最终方案,国内漫游通话费上限降幅超过了63%。

  方案以听证会上专家提出的第二套方案为基础,在总降幅基本不变的前提下,对降低手机国内漫游通话费上限标准做了适当的结构性微调。方案内容为,合并国内漫游通话费和漫游状态下的国内长途通话费,不区分用户类型,国内漫游通话费上限标准实行主、被叫差别定价,主叫上限降为每分钟0.6元、被叫上限降为每分钟0.4元,占用国内长途不再另行加收费用。

  信息产业部有关负责人介绍,这样安排解决了原来方案二中部分漫游用户拨打漫游地电话,比现行实际价格每分钟提高0.1元的问题。

  信息产业部电信研究院副总工何霞在接受采访时表示,企业可以根据自己的经营情况,根据各地市场发展特点来进行下降。因此并不是说现在的6毛、4毛就是市场上面对用户的价格。

  据悉,按照要求,各家电信企业从今年3月1日起执行新标准,确因技术原因不能按期执行的,经批准后,最迟不得超过5月1日。

  相关报道:

  何霞:漫游费新方案比听证会两方案降幅都大

  手机漫游费方案最终结果出炉

  南方周末:漫游费降还是不降?

  听证代表称漫游费调整结果将偏向方案二

  相关专题:

  国内手机漫游资费破冰 

 欢迎参与调查
- 你是否认同漫游费调整方案?
贵了
挺便宜了
还算可以

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash