不支持Flash

欧盟要求运营商7月1日前降低漫游费

http://www.sina.com.cn 2008年02月13日 10:12  四川在线-华西都市报

  欧盟委员会负责信息社会和媒体的委员维维亚娜·雷丁11日说,欧盟国家的手机运营商必须在7月1日前降低漫游短信费和漫游上网费,否则欧盟可能出台新规定。

  欧盟某国的人在欧盟其他国家旅游时,如果用手机上网或发短信,要交不菲的短信费和上网费,远高于在本国内要交的费用,而且到各国的漫游费不一。根据欧盟监管机构上月的一份报告,一个人在国内发条短信在7美分到14美分之间,而用漫游手机到欧盟其他国家发条短信平均要42美分,到有的国家甚至高达73美分。漫游手机下载1兆字节的数据平均需要7.6美元,但漫游到波兰或卢森堡时,这一数字高达16美元。这意味着下载首歌需要花约22美元,下载篇报纸文章需要花2.9美元。

  自去年9月实施手机通话漫游费限价后,欧盟委员会又将目光瞄上了手机在欧盟内漫游时的短信费和上网费。雷丁在西班牙巴塞罗那举行的“手机世界大会”上对手机运营商老总发出强硬声音,要求他们别“敲诈”那些游客。她在会上说,在欧盟其他国家用手机发短信和下载数据不能比在家贵出那么多,欧盟不能接受运营商从“漫游消费者”身上赚20倍的利润。根据雷丁的建议,一条漫游短信应该只比本土短信贵三四美分。

  据新华社

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash